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フードスマイルガールの流行発信
【 2010/10/22 】 

最近、和食にご縁があります、編集Tです。このたび、10月18日に新富町にオープンした和食割烹「すず木」にお邪魔しました!しかも、オープン前の10月12日にコース料理を楽しませていただく贅沢ぶりです。NY帰りの鈴木ご夫妻が笑顔でお迎えしてくださいましたよ♪

和食割烹「すず木」(新富町)

和食割烹「すず木」(新富町)

和食割烹「すず木」(新富町)


【店舗情報】
和食割烹「すず木」
住所:東京都中央区築地1-3-2高嶋ビル1F
TEL&FAX:03-3543-1711

フードスマイルガールズ
常に笑顔を絶やさず、前向き人生を生きている幸せガールズ。
そんなガールズの共通点は発見することが大好きということ。
美味しいものはもちろん、隠れカフェからおすすめキッチン用品まで、
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●編集T
新情報GETが大得意!が、半面目移りが激しいふたご座女子。
●編集K
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●ライターA
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●ライターI
王道の幸せ?堅実にマンション買っちゃいました♪
●ライターM
B型・一人っ子炸裂のいつまでも夢見る少女キャラは天才肌?!
●ライターS
お取り寄せ大好き&健康志向のほんわかガールズ。
●ライターJ
古きも新しきも素敵な京都を言葉とともにイラストで♪

「新富町」はココ最近の銀座ブームの影響で、雑誌の銀座特集にも登場するようになった地域。「築地」からも徒歩圏内ですね。NY生活15年を経て今年帰国されたばかりの鈴木ご夫妻は、料理研究家山田玲子先生のご紹介。
鈴木秋信さんはNYの「酒蔵」のトップシェフとして腕を振るわれていたそうです。旅でしかNYに訪れたことがない私としては、NYで15年働くということにまず尊敬です!

「NYにいらっしゃった方の和食ってどんな感じかな?」とワクワクしながらの訪問。
小京都にたたずむような店構え。こんなお店に足を運べるなんて、大人になっているんだな〜と実感。当日は、みなさんフード関係の仕事をする女性(5名)がカウンター一列に並び、ご夫妻に感想を言いながら、ゆっくりとコース料理を楽しみました。

コース料理は1種類のみ(8000円)。旬の素材を存分に活かしたお料理は、「さすが!」と声が上がる新鮮な組み合わせ。さらに、食器のこだわりがマッチし、目で見て楽しみ&舌で味わい楽しむというコースメニューになっており感動いたしました。次々に出てくる豪華な食材たち。
あんきもの燻製、馬刺し、そして松茸が、椀ものと、焼き物と2種で登場するパフォーマンス!まるで、9月末からバタバタと働いたご褒美を一気に頂いてしまったように感じます。
全てのお味付けが、パズルがカチっとはまったような美味しさで、『甲州』のワインとの相性もばっちりでした。
いくらご飯にグッと心奪われ、さらに最後のデザート(フルーツと抹茶お汁粉)に恋した編集Tでございます。
残念ながら、画像が3枚掲載のため、一緒にお食事を楽しんだスパイスコーディネーター大平美弥さんのブログを参考にしていただければと思います(笑)

海外にでられたからこそ、日本らしさを大切にしているという思いが、そこかしこから伝わってくる「すず木」は、大切なお店リストにはいっています。


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