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フードスマイルガールの流行発信
【 2010/01/28 】 

新年気分もすっかり抜けて働きマンになっています、編集Tです。
ココのお店、本当はあんまり教えたくなかったんですが・・・教えちゃいます!
平日でも予約必須、代々木上原・焼鳥「ふく」のご紹介です。
昨晩、ライターMちゃんとワインをボトル1本空けてまいりました♪

焼鳥「ふく」(代々木上原)

絶品の美味しさ「せせり」です。いかにネギを落とさないように食べるかがポイント!
焼鳥「ふく」(代々木上原)

トマト&ベーコンの相性がイタリアンではなく証明された一品。
焼鳥「ふく」(代々木上原)

焼き物はメニューにより、一番美味しいタレもしくは塩かをスタッフがお任せで。

【店舗情報】
焼鳥「ふく」
住所:東京都渋谷区西原3-23-4
TEL:03-3485-3234
営業時間:17:30〜23:30
定休日:水曜日

フードスマイルガールズ
常に笑顔を絶やさず、前向き人生を生きている幸せガールズ。
そんなガールズの共通点は発見することが大好きということ。
美味しいものはもちろん、隠れカフェからおすすめキッチン用品まで、
フードにまつわる様々な情報を女性の視点から発信!

●編集T
新情報GETが大得意!が、半面目移りが激しいふたご座女子。
●編集K
熱帯魚大好きマイペース人間。向かい打つは仕事後の一杯!
●ライターA
ミーハー魂&グローバルな視点をもつ自由奔放キャラは最強☆
●ライターI
王道の幸せ?堅実にマンション買っちゃいました♪
●ライターM
B型・一人っ子炸裂のいつまでも夢見る少女キャラは天才肌?!
●ライターS
お取り寄せ大好き&健康志向のほんわかガールズ。
●ライターJ
古きも新しきも素敵な京都を言葉とともにイラストで♪

代々木上原から徒歩3分、しっぽりとした明かりがお店の外に洩れている一軒家が焼鳥「ふく」です。
私が知ったのは、もう5年前くらいですね。フードコーディネータースクール「チュ・ア・レゾン」の渡邉トシコ先生に連れていってもらいました!
そのときの“あまりの美味しさにびっくりした記憶”はまだ消えません。

それ以降、飲み友達はもちろんのこと、地元名古屋から来た友達や、妹などにも食べてほしくて率先して予約をとる私(笑)
昨晩お邪魔した際も、平日なのに満席!「不景気って?」という感じです。
一品づつのポーションがおっきいので、女性2名の場合、串から崩して分け合います。
昨日も、そんなこんなで、かなりの種類を頂き、ビールで乾杯後、赤ワインをご機嫌に一本空けてまいりましたよ♪ だって、美味しいんですよ〜焼き物が!

私のお気に入りベスト5
【1】 せせり
写真を見ていただいてもお分かりいただけますか?ネギの大量に載っている様子が!これが本当にみんなに私が自慢するほどの美味しさ☆
【2】 レバー
臭みも、ぱさぱさ感も全くなく、舌の上でとろける味わい!
【3】 トマト
ベーコンで包まれたトマトは急ぐと火傷が必須です(笑)
【4】 チーズ
ピーマンの中にチーズを詰め、最後はベーコンでくるり。食べないわけにはいかない一品!
【5】 手羽先
名古屋嬢としては、欠かせないメニュー(笑)肉厚でポーションがおっきいので、いつも2人で一本を注文です。

ここは、ご夫妻で経営している焼鳥店。ご夫妻の気持ちのよさが店内に回っている感じです。定期的に、「行かなくちゃ!」と思わせてくれるお店って、私にとっても貴重なお店。
予約は必須ですので、ご注意を!


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