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フードスマイルガールの流行発信
【 2009/07/02 】 

銀座のフレンチバーベキュー「ヴァンピックル」という素敵なお店に招待されました、編集Tです。
口の中でとろける「吉田豚」に出会いましたことをご報告です。
招待してくれた方が、スタッフの男性に「きみ、草食系?」と突然の質問。
「いえ、肉食系です。まかないが、今日もがっつり肉なんですよ〜」との返事。この答えはあっているの?と思っているうちに3時間が過ぎていきました(笑)スタッフの軽快なトークも楽しめます♪

銀座のフレンチバーベキュー「ヴァンピックル」

外からみた窓の部分にはハートに包まれた店名ロゴが!幸せになりますよね。
銀座のフレンチバーベキュー「ヴァンピックル」

ビル前にでているメニュー看板が目印です。銀座なのに?と思えるほどリーズナブル価格で安心です。
銀座のフレンチバーベキュー「ヴァンピックル」

入り口の扉を開けると、吉田豚さんがお出迎えなんです。なんだか、切ないけれどとにかく美味しいのです(笑)

【店舗情報】
ヴァンピックル
住所:東京都中央区銀座4-3-4 銀座屋酒店ビル2F
TEL & FAX:03-3567-4122
営業時間:平日 17:30〜深夜24:30(L.O 23:30)
営業時間:土日・祝 16:00〜24:00(L.O 23:00)
定休日:年中無休
HP:http://auxamis.com/vinpicoeur_ginza/

フードスマイルガールズ
常に笑顔を絶やさず、前向き人生を生きている幸せガールズ。
そんなガールズの共通点は発見することが大好きということ。
美味しいものはもちろん、隠れカフェからおすすめキッチン用品まで、
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●編集T
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●ライターA
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●ライターI
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●ライターM
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●ライターS
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●ライターJ
古きも新しきも素敵な京都を言葉とともにイラストで♪

地下鉄銀座駅B4出口から、徒歩2分の2Fにお店がございます。
外から見上げて看板を撮影しましたが、素敵です。
なんだか、オトナが楽しむ雰囲気が外まで伝わってくる感じですよね。
4名席で予約されていたのが20時40分。少し早めについたからと、足を伸ばそうとしてもNGでした。そう、常に満席状態なんです。時間ぴったりに、わくわくして入店。カウンター席の奥に2名テーブルと4名テーブルというこじんまり具合が、これまた素敵。

フレンチバーベキューって言葉の響きに惹かれて、メニューブックにかじりつきの私。
そして、バーベキューの串が葡萄の枝というところがフランスっぽ〜い!と感動。
メニューは私がセレクトしてよいというミラクルな権限を与えられたので、自分の好みを十分に発揮してみました。
・フォアグラの炭火焼  1串1260円
・自家製ハム巻アスパラガス 1串399円
・肉厚特上しいたけ 1串367円
どれも、本当に美味!フォアグラに関しては、もう素晴らしいとしか言いようがないです。
みんな揃って店員さんに、「これ、めちゃめちゃ美味しいじゃないですか」と興奮気味に伝える。
なんか、オトナ4人・・・おかしい(笑)

このほかにも、もりもり食させていただきました。
「旬のあおりいかと九条ねぎのサラダ仕立て」や「鶏白レバーのパテ」など。全部正解!ですね。
そして、遂にこのお店一押しの「吉田豚」の説明を受けることに。
なんと、とても大切に育てられた豚でも、最後「殺される」というストレスを感じると急に肉質も変わるそうなのです。だから、ストレスを感じさせることなく、仕留めることが大事なんですと。
それが、実行されているのが「吉田豚」!名手の方にお願いしているらしいんです。
難しそうですよね。。。
今回は部位的にもなかなか取れる量が少ない炭火焼骨付きロースをいただきました。
もう、なんでしょう、この感動は。豚肉が口の中でとろけていくってあるんですね〜。
料理長さんありがとう、吉田豚さんありがとうです。
『ヴァンピックル』の赤ワイン人気NO1を味わっていただけに、より一層のご機嫌モード。
あまりに美味しくて、デジカメのシャッターを押すことを忘れてしまいました。
脂と肉質のとてもきれいな層をみなさんにお見せできないのが、残念です(笑)
ぜひ足を運んで体験をしてください!
私は、次回はカウンター席で料理をまじかでみながらワインを楽しみたいと思います♪


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