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今週のこの人この店このグルメ 【 2010/09/16 】 

やさい家めい(麻布十番)

やさい家めい(麻布十番)

やさい家めい(麻布十番)


「やさい家めい」が9月17日(金)麻布十番に新規オープン!

やさい家めい(麻布十番)

やさい家めい(麻布十番)

やさい家めい(麻布十番)

やさい家めい(麻布十番)

店舗概要
やさい家めい

住所:東京都港区麻布十番1-5-18
住所:カートブラン麻布十番B1
TEL:03-6804-3655
営業時間:17時〜4時(L.O3時)
HP:http://www.eat-walk.com/

■ 「やさい家めい」初の路面店!

2010年9月17日(金)「やさい家めい」の新しい店舗が誕生する。
有限会社イートウォーク(本社:東京都目黒区 代表:渡邉 明)の直営店12店舗目であり、「やさい家めい」の6店舗目となる。
出店場所は、麻布十番。
近くでは、同社の「AWkitchen 10」や「KOTATSU」が相変わらずの人気を博している。
いままでの「やさい家めい」は、表参道ヒルズ、六本木ヒルズをはじめとし、商業施設への出店を中心に展開を進めていたが、今回は新たなコンセプトを掲げて、路面店としてオープンする。

■ テーマは『鍋力』。

麻布十番店のテーマは『鍋力。』
契約農家から届く美味しい野菜の魅力をより引き出すために、土鍋を使ったメニューを展開する。「土鍋力」を感じてほしいとのことだ。
蒸す、炊く、炙るを駆使した野菜たっぷりの逸品がメニューに並ぶ。
土鍋の美味しさの秘密は「余熱」=「蓄熱力」。
低めの温度でじっくり加熱していくことで、野菜本来のうまみが芯から引き出てくるのだそうだ。
さらに、米粒の芯の芯までふっくら、まるで薪で炊いたかのようなツヤともっちり感が自慢のご飯も土鍋とともに登場する。
土鍋メニューは女性にとって嬉しいことばかり。
もちろん、蒸し野菜は驚くほどの量を食することが出来き、お肉は余分な脂を落としてくれてヘルシー。
そしてなんと、「AWkitchen」「やさい家めい」で誰もがオーダーする「農園バーニャカウダ」に代わり人気メニューになるかもしれない「農園アグリフォンデュ」が登場する。
これからの季節、温かい土鍋を囲んで楽しいひとときが待ち遠しい。


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