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今週のこの人この店このグルメ 【 2010/02/25 】 

カルピジャーニ・ジャパン株式会社

カルピジャーニ・ジャパン株式会社

カルピジャーニ・ジャパン株式会社


カルピジャーニ・ジャパン株式会社 創立30周年記念 記者発表会 〜日本におけるジェラート市場の現状と未来〜

カルピジャーニ・ジャパン株式会社

カルピジャーニ・ジャパン株式会社
カルピジャーニグループCEO、
代表取締役会長アンドレア・コッキ


■ 日本で初めての記者発表会

このたび、ジェラートをはじめとする洋菓子機械専門メーカー、カルピジャーニ・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区 代表取締役社長:ロレンツォ・スクリミッツィ)は、創立30周年を迎えた。
30周年を記念し、日本で初めての記者発表会が開催された。
本国イタリアより、カルピジャーニグループCEO、代表取締役会長アンドレア・コッキが就任後初来日し、挨拶をおこなった。
今後は、これからの時代にあったソリューションを取り入れながら、ハード面、ソフト面ともに常にチャレンジの精神で前に進んでいくとのこと。
「カルピジャーニの製品ならびにサポート体制の魅力をお伝えすることで、今後は本場イタリアのような活気あふれるジェラートショップが日本で数多く展開されることを期待いたします」と語った。

■ イタリア、ボローニャ生まれのカルピジャーニ

カルピジャーニ・グループは、ブルートとポエリオの二人の兄弟により1946年にイタリア、ボローニャに創立されて以来、半世紀を越えジェラートをはじめとする洋菓子製造機械メーカーとして躍進、優れた性能とメンテナンス&サービスシステムは、世界各国から賞賛され、現在では世界1のシェアを誇るマーケットリーダーである。

■ カルピジャーニ・ジャパンについて

1980年にカルピジャーニ・ジャパンが設立。その後2004年に本社を東京都世田谷区に移転し、デモンストレーション室を設け、カルピジャーニ・ジェラートユニバーシティを発足、ジェラートの作り方、衛生、製造管理、ジェラートビジネス(利益率)等に関して、トータルにサポートしている。
高性能なジェラート機器の日本のシェア率はヨーロッパのシェア率を上回るという。

カルピジャーニ・ジャパン会社概要
商号
カルピジャーニ・ジャパン株式会社
東京本社
〒154-0005
東京都世田谷区三宿1丁目13-1 東映三宿ビル5F
TEL: 03-5779-8850 FAX: 03-5779-8853
設立
1980年9月
資本金
5,000万円
取締役
アンドレア・コッキ(代表取締役会長−イタリア本社)
ロレンツォ・スクリミッツィ(代表取締役社長)
千葉 良知(取締役部長)
事業内容
アイスクリーム、ソフトクリーム、デザート機器の輸入販売、及びメンテナンス

■ 「ジェラートユニバーシティ」

今回、積極的にアピールをされていたのは、イタリア本社を始め世界各国で展開している「ジェラートユニバーシティ」 というジェラート講習会。日本における「ジェラートユニバーシティ」発足は2004年、製品の使用方法はもちろんのこと、ジェラートの最大の魅力「なめらかさ」を表現するノウハウや、レシピ提案などをお客様へ伝えるため、定期的に開催しているという。
初心者から、上級者向け、極め細かい個別指導まで段階を経ながら講習をしている中で、最近は、地域復興のため特産物を使ったレシピの開発や、今人気の野菜ジェラートのアドバイスを依頼されるとのこと。
ジェラートの世界も日々進化を遂げているようだ。


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