フードカルチャーの次代をウォッチ!する先端ウェブマガジン

フードカルチャーの次代をウォッチ!する先端ウェブマガジン FLAVO

今週のこの人・この店・このグルメ! フードスマイルガールズの流行発信 郷土料理で世界一周
ショク(食&職)を極める! 仲間と歩む、独立の形 のせ弁 転職の作法



飲食店を世の中に発信する「フードライター」の目線の先をご紹介。
もちろん、情報収集方法は秘密です。あしからず。

今週のこの人この店このグルメ 【 2009/06/04 】 

イル・ムリーノ ニューヨーク 東京店 (六本木)

イル・ムリーノ ニューヨーク 東京店 (六本木)

イル・ムリーノ ニューヨーク 東京店 (六本木)


「イル・ムリーノ ニューヨーク」東京店が6月1日(月)よりランチ営業開始!

イル・ムリーノ ニューヨーク 東京店 (六本木)

イル・ムリーノ ニューヨーク 東京店 (六本木)


店舗情報
イル・ムリーノ ニューヨーク
東京店


所在地:
東京都港区 六本木6-12-4
六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り
TEL:03-5786-0337
FAX: 03-5786-0350
営業時間:
【ダイニング】11:30〜14:00(LO)
●【ダイニング】18:00〜22:30(LO)
【ラウンジ】 18:00〜03:00(LO)
定休日: 無休
客席数:155席
(ダイニング102席、ラウンジ46席、
 バーカウンター7席)
HP:www.ilmulinonewyork.jp

■ 1日限定5組20名様!

ニューヨークのレストラン格付けガイドブックNY版「ザガット サーベイ」のイタリア料理部門で20年以上No.1の座に君臨し続け、最も予約が取りにくい店と呼ばれるほどの人気を博し、現在ではアメリカを中心に12店舗を展開しているファイン・イタリアン・キュイジーヌ「イル・ムリ−ノ ニューヨーク」。
世界第2号店の東京店(経営:株式会社WDI)は、2003年の12月オープン以来、ニューヨーク本店同様の“最高の食材、ガッツィー&ガーリッキーな味わい、迫力のビッグポーション”のディナーメニューが幅広い方々に愛されている。
そんな中、以前から要望が高かったランチ営業が6月1日(月)より遂に始動した。
ディナータイムのグランドメニューがハーフポーションで、味わえるのがうれしい限り。
そして、六本木ヒルズけやき坂通りの新緑が望めるラウンジ席にて、ランチタイムを堪能できるのは、1日・限定5組20名様。ディナータイムの落ち着いたラウンジとはまた違った開放感の中、イル・ムリーノ ニューヨークの料理が楽しめる。

ランチ営業(11:30 〜14:00(L.O.)
【ランチメニュー一例】 
ANTIPASTO [前 菜]
牛肉のカルパッチョ ルッコラのサラダ添え 1,995円
車海老のパン粉焼き オレガノ風味 2,100円
アーティチョークとベーコンのオーブン焼き 1,365円
INSALATA [サラダ]
シーザーサラダ 1,470円
ルッコラとトマトのサラダ 1,260円
MINESTRA [スープ]
ほうれん草とかき卵とチーズ入りスープ 1,050円
トルテリーニのコンソメスープ 1,050円
PASTA e RISOTTO [パスタ・リゾット]
リングイネ ボンゴレ 1,890円
ゴルゴンゾーラチーズのリゾット 1,890円
PESCE [魚介料理
真鯛のソテー アンチョビトマトソース 2,940円
魚介のベネッツィア風トマト煮込み 2,940円
CARNE [肉料理]
仔牛のソテー 白ワインとレモンのソース 3,360円
牛ロースのグリル エシャロットバターソース4,830円
VERDURA [野菜料理]
野菜のグリル盛り合わせ 1,470円
ブロッコリ・ラパのガーリック風味 1,260円
DOLCE e CAFFE' [デザート]
チョコレートケーキ 1,200円/ティラミス 1,200円
デザート盛り合わせ 2,000円
*表記価格の他にサービス料10%がかかります。

■ 5月15日よりディナータイムに
リセッション・スペシャル(特別価格メニュー)導入も


さらに「イル・ムリーノ ニューヨーク」東京店では、昨年来の景気低迷を受けてニューヨークの多くのアッパーグレードのレストランが取り入れている「リセッション・スペシャル(特別価格メニュー)」を5月15日(金)より導入した。
この機会をチャンスとしディナータイムでの「イル・ムリーノ ニューヨーク」デビューもおすすめである。

ディナー 2種類のコースメニュー
6,800円コース(税込・サービス料10%別途)
自家製手打ちフェットチーニのトマトバジルソース
ポルチーニのラビオリ トリュフのクリームソース
ジャガイモのニョッキバジリコ風味
サーモンの蒸しグリル 茸のアーリオオーリオ添え
仔牛のソテー マルサラソース エシャロットとガーリックの焦がしバターソース
アイスクリームとシャーベット
8,900円コース(税込・サービス料10%別途)
水牛のモツァレラチーズとフレッシュトマトのカプレーゼ
パルマ産プロシュートと赤ピーマンのマリネ添え
自家製手打ちフェットチーニのサルシッチャソース
ポルチーニのラビオリ トリュフのクリームソース
ジャガイモのニョッキバジリコ風味
真鯛のカルトッチョ リボルノ風
ドライエイジドサーロインのグリル エシャロットとガーリックの焦がしバターソース
デザート
*いずれのコースも4名様より承り
*従来のグランドメニュー(アラカルト)も提供可能


BACK NUMBER
サイトリニューアルのご報告 【 2010/10/29 】
ふるさと祭り東京2011-日本のまつり・故郷の味- IN 東京ドーム 2011年1月8日(土)〜16日(日)9日間  【 2010/10/22 】
メニューはダイエット・デトックス・美肌!体にやさしいお粥の店「粥TASCAL」9月27日虎ノ門にオープン! 【 2010/10/14 】
オープンモール型商業施設「たまプラーザ テラス」が10月7日(木)グランドオープン! 【 2010/10/07 】
2010年10月11日〜12日 第2回 ふくいのお米と食フェスタ開催(入場無料) 【 2010/09/30 】

転職、一歩、前へ。フードスマイルネットワークが提供する
フード業界専門・人材紹介サービス


「FLAVO」の取材をご希望の方はinfo@f-s-net.co.jpまでご連絡ください。
掲載費は無料です。ただし、コラムとの整合性等がございますので、お受けできない場合がございます。ご了承ください。