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飲食店を世の中に発信する「フードライター」の目線の先をご紹介。
もちろん、情報収集方法は秘密です。あしからず。

今週のこの人この店このグルメ 【 2008/07/24 】 

ジェラート・ショップ「GENUINO(ジェヌイーノ)」

ジェラート・ショップ「GENUINO(ジェヌイーノ)」

ジェラート・ショップ「GENUINO(ジェヌイーノ)」


卵不使用、添加物なしのジェラート・ショップ「GENUINO(ジェヌイーノ)」がインターネット販売開始!

ジェラート・ショップ「GENUINO(ジェヌイーノ)」



ジェラート・ショップ「GENUINO(ジェヌイーノ)」



■ 50年の伝統のある「松崎牧場(岡山県)」の3代目

行列のできるジェラート店ジェヌイーノ(岡山県)は、若き酪農家ノリユキ氏が丹精込めて手作りする極上デザートを、2008年6月よりインターネット販売を開始した。
ノリユキ氏はミルククオリティ(乳質)にこだわった酪農を展開、その乳牛は毎年数々の品評会で金賞を受賞。牛のエサとなる自家産有機無農薬の牧草も、平成18年には農林水産局長賞を受賞、これらの牧草を乳牛に与え、また自家堆肥を作り土地へ戻して牧草を育てるという循環型の酪農スタイルを続けている。

■ 新鮮・美味・安心・安全のジェラート

GENUINOは保存料一切なし、搾乳してから3時間以内の新鮮なミルクをジェラートに仕上げている。ミルクは本来のコクや栄養をそのままお届けできるよう、手間を惜しまず低温殺菌法やノンホモナイズ製法を用いている。ミルク本来の濃厚感を味わうことができるのに、脂肪分は通常のアイスクリームの半分以下、後味はアッサリとしている。

■ 定番フレーバー11種類&季節限定フレーバー

・プレミアムミルク
・宇治濃抹茶
・ローストアーモンド
・マロングラッセ
・ストロベリー
・バニラメキシコ
・カフェ・コルタド
・ラムレーズン
・太陽のマンゴー
・フランボワーズ
・ジャンドゥイア
・矢部農園の苺(期間限定販売)

■ ジェラートの美味しい食べ方
  1. ジェラートは食べる5分前くらいに冷凍庫から出して、深めの器に移しかえておく。
    (もしくは、カップのままでも大丈夫です。)
  2. 常温で少しやわらかくなったところを、スプーンを使って空気を含ませるように練る。
  3. ほどよい粘り気がでれば準備OK!
※クール便到着後すぐに食べる場合は、常温を待たずにそのまま練って食べられます。


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