フードカルチャーの次代をウォッチ!する先端ウェブマガジン

フードカルチャーの次代をウォッチ!する先端ウェブマガジン FLAVO

今週のこの人・この店・このグルメ! フードスマイルガールズの流行発信 郷土料理で世界一周
ショク(食&職)を極める! 仲間と歩む、独立の形 のせ弁 転職の作法



飲食店を世の中に発信する「フードライター」の目線の先をご紹介。
もちろん、情報収集方法は秘密です。あしからず。

今週のこの人この店このグルメ 【 2008/04/03 】 

国立ファーム 「やおやのそうざいや」

「やおやのそうざいや」外観
国立ファーム 「やおやのそうざいや」

エビと揚げ野菜のスイートチリマヨネーズ和え 480円
国立ファーム 「やおやのそうざいや」


国立ファームから「やおやのそうざいや」が誕生!

国立ファーム 「やおやのそうざいや」



店舗情報
やおやのそうざいや

住所:〒190-0021
●住所:東京都立川市羽衣町2-46-1
●住所:西国立フィットビル1F
電話:042-595-8831
営業時間:〔平日〕11時〜20時
●営業時間:〔土日祝日〕11時〜19時

国立ファーム有限会社

http://www.kf831.com/top.html

■ 立川に「やおやのそうざいや」2008年3月17日オープン

あの高橋がなり氏が、農業に進出したことで、各業界から注目されている国立ファームは、2007年1月30日オープンの野菜レストラン「農家の台所」(国立)でたくさんの顧客から支持をうけている。
http://www.f-s-net.co.jp/ flavo/ contents/ 1_54.html
今回は、その姉妹店として「やおやのそうざいや」がオープン。住所は立川であるが、駅からのアクセスは西国立が便利、駅から2分の好立地だ。もともとは、「大根1/3本からお届けいたします」をコンセプトにした八百屋を2007年7月から、展開していたが、全国の変わった野菜を広げるのには、惣菜にして食べやすい方法から伝えていこうという方向性が加わり、このたびのオープンとなった。よって、店頭には調理される前の野菜も販売を行っている。

やおやのそうざいや宣言
野菜の食べ方ご案内します。
冷凍野菜は絶対に使いません。
野菜の身元保証します。

■ 収穫から数時間!

契約農家から直に入ってくる野菜たちの鮮度は抜群!
特に、立川・国立・国分寺といった近隣の農家からの産物はなんと収穫から数時間で店頭に並ぶことも。全国各地の農家から送られてくる野菜も翌日までには顔をそろえている。
これだけ、世の中は食に対して危機感を持っている中、ココまで安全性を約束する惣菜店は少ないだろう。

体にやさしい野菜そうざい メニュー一例
国立コロッケ(ラタトゥーユ)180円
春キャベツのミルフィーユ 480円
米粉パン 180円
ゴボウショコラケーキ 350円
*惣菜のほか、弁当等も販売をしています



BACK NUMBER
サイトリニューアルのご報告 【 2010/10/29 】
ふるさと祭り東京2011-日本のまつり・故郷の味- IN 東京ドーム 2011年1月8日(土)〜16日(日)9日間  【 2010/10/22 】
メニューはダイエット・デトックス・美肌!体にやさしいお粥の店「粥TASCAL」9月27日虎ノ門にオープン! 【 2010/10/14 】
オープンモール型商業施設「たまプラーザ テラス」が10月7日(木)グランドオープン! 【 2010/10/07 】
2010年10月11日〜12日 第2回 ふくいのお米と食フェスタ開催(入場無料) 【 2010/09/30 】

転職、一歩、前へ。フードスマイルネットワークが提供する
フード業界専門・人材紹介サービス


「FLAVO」の取材をご希望の方はinfo@f-s-net.co.jpまでご連絡ください。
掲載費は無料です。ただし、コラムとの整合性等がございますので、お受けできない場合がございます。ご了承ください。